segunda-feira, 29 de abril de 2013

Como fazer casquinha de sorvete fácil em casa




Ingredientes:

5 claras
100 g de manteiga
200 g de açúcar de confeiteiro peneirado
125 g de farinha de trigo peneirada
alecrim picado (opcional)

  • Faça um cone de papelão e forre o lado de dentro com papel alumínio (8 cm de altura é suficiente).
  • Misture o açúcar com a manteiga até formar uma pasta. Bata as claras por 2 minutos com o garfo (não deixe chegar ao ponto de neve).
  • Misture metade das claras com a pasta de manteiga.
  • Sem parar de mexer, adicione 25 g de farinha, o resto das claras, e, por fim, o resto da farinha.
  • Não sove demais a massa.
  • Abra discos finos de 10 a 15 cm de diâmetro sobre uma assadeira antiaderente, salpique com um pouco de alecrim e asse em forno preaquecido a 180° C, até que dourem.
  • Descole um disco e enrole no cone de papelão com rapidez. Deixe esfriar, tire do cone e reserve. Faça isso com todos eles e guarde-os num pote bem fechado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário