sábado, 18 de maio de 2013

Receita simples e diferente de bolo de cenoura com laranja



Ingredientes

Massa:
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura: 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 150 g de chocolate ao leite picado


Modo de preparo
  1. Prepare a massa: no liquidificador, bata a cenoura, o suco, a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento. Bata até que todos os ingredientes se integrem bem.
  2. Coloque em uma fôrma com furo central, untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 30 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe amornar e desenforme.
  4. Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o leite, a margarina, o mel e o chocolate.
  5. Deixe no fogo até o chocolate derreter e levantar fervura. Espere esfriar e cubra o bolo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário