segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Como combinar o chá com bolos e guloseimas


Nesse friozinho, nada melhor do que comer um bom bolo e tomar aquele chá para esquentar. Mas, será que todo chá combina com todo bolo? Confira algumas sugestões de harmonização de receitas que vão dar um toque especial ao chazinho nosso de cada dia.

Chá de Cidreira e bolo de fubá
A erva cidreira fresca (também conhecida como capim santo ou capim limão) é saborosa e pode ser tomada sem açúcar. Super comfort food, combina bem com o sabor do fubá.

Chá de Frutas vermelhas e bolo de chocolate
Combinação clássica para o chá da tarde inspirada na receita do bolo europeu Floresta Negra.



Hortelã com bolo branco com damasco ou pêssegos
Harmonização das mil e uma noites. Faça o chá bem docinho, como os marroquinos.

Mix de ervas (camomila, melissa, erva-doce, etc.) com maçã
Relaxante, ideal para tomar depois do almoço, em dias frios com muito sol. Prove com sobremesas à base de maçã, como strudel, tortas e bolos.

Mate com pão de queijo
A versão de inverno do clássico das praias cariocas. Sirva tudo bem quentinho.



Mate com canela com bolo de laranja
Chá mate com um toque de canela e bolo de laranja: mistura que aquece os sentidos. O sabor acentuado da canela dispensa o uso do açúcar.

Earl Grey com biscoito amanteigado
Combinação perfeita para o chá das cinco. O perfume do chá vem da bergamota. Vale fazer como os ingleses e misturar um pouco de leite frio ao chá (duas colheres de sopa) e adoçar a bebida. Prove também com biscoito de nata, sequinho, bem brasileiro.



Chá Verde com pão de ló
Combinação equilibrada, comum no Japão desde o século XVI. Foi levado para lá pelos portugueses e é chamado de "castela". A textura do pão de ló tem que ser bem fofinha. Para dar um charme, arrisque uma cobertura leve de chocolate.

Fonte: Uol

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