domingo, 1 de setembro de 2013

Hmm adoro Bolo! Receita de Bolo de Ameixa


O bolo de ameixa é uma ótima opção para servir num lanche da tarde acompanhado de um delicioso suco de laranja ou café quente (dependendo da temperatura). O bolo de ameixa é uma oportunidade para servir algo diferente e muito delicioso. Confira a receita:

Ingredientes

Doce de Ameixa
  • Ameixa Preta (1 kg);
  • Açúcar (2 xícaras);
  • Água;


Massa
  • 6 ovos;
  • Açúcar (duas xícaras);
  • Farinha de Trigo (4 xícaras);
  • Manteiga (4 colheres de sopa);
  • Fermento em Pó (2 colheres de sobremesa);
  • Sal (uma pitada);


Modo de Preparo
  1. Retire das ameixas os caroços. 
  2. Leve-os ao fogo para ferver.
  3. Retire da panela os caroços (jogue-os fora). Na mesma água, acrescente a ameixa sem o caroço e açúcar. Ferva até amolecer. Após ferver, separe-as para que possam esfriar;
  4. Enquanto a ameixa esfria, prepare a massa do bolo.
  5. Separe a clara (faça claras em neve) e a gema. 
  6. Bata a gema, o açúcar e a manteiga. 
  7. Acrescente a farinha, o sal e o fermento em pó e continue batendo;
  8. Acrescente, aos poucos, as ameixas que estavam separadas e as claras em neve;
  9. Coloque tudo numa forma untada com buraco no meio.
  10. Leve ao forno pré-aquecido e em temperatura média (de acordo com a potência do forno);
  11. Para ter certeza se o bolo está assado, espete um palito. Se o palito estiver seco, o bolo está pronto.

Obs.: Essa receita faz dois bolos.

Fonte: Receitabolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário