quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Rabanada com calda de banana


Ingredientes:
10 fatias de pão de forma ou de sua preferência
02 ovos grandes
01 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
01 ½ colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (sopa) de canela
¼ xícara (chá) de açúcar branco
¼ colher (chá) de sal
01 colher (chá) de rum
Um pouco de manteiga

Calda:
01 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de açúcar mascavo
01 colher (chá) essência de baunilha
01 colher (chá) de canela
01 colher (sopa) de rum
04 bananas médias cortadas


Modo de Fazer:
Em uma assadeira com manteiga e coloque as fatias de pão. Evite que elas fiquem uma em cima da outra. 

Em uma tigela grande misture os ovos, leite, baunilha, canela, açúcar, sal e rum e despeje uniformemente sobre o pão. Cubra e leve à geladeira pelo menos 8 horas ou durante a noite para um resultado melhor. 

Retire o pão da geladeira e espere chegar à temperatura ambiente. Pré-aqueça o forno a 170º e asse o pão descoberto por 40 ou 45 minutos, ou até as bordas do pão ficarem douradas. 

Enquanto isso, em uma grande e profunda frigideira derreta a manteiga leve em fogo baixo. Adicione o açúcar mascavo, a canela, a baunilha e o rum e mexa até que o açúcar se dissolva. Adicione algumas gotas de água se necessário e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Adicione as bananas cortadas e retire do fogo. 

Mantenha coberto até rabanada sair do forno. 

Ao tirar o pão do forno, cubra com a calda de bananas e sirva.


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