segunda-feira, 3 de março de 2014

Cupcake Frosting - Como fazer a cobertura perfeita


Esta cobertura é uma delícia, e a textura é incrível. Você pode fazer da cor e sabor que desejar!
Ingredientes

Cupcake de chocolate

  • 120g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 20g de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 280g de farinha de trigo
  • 10g de fermento em pó
  •  10g de chocolate em pó
  •  100g de iogurte integral
  • American Buttercream:
  • 1 xícara (de chá) de manteiga (com ou sem sal)
  • 1 pitada de sal (se usar manteiga sem sal)
  • 4 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência (de baunilha, chocolate, morango, etc)
  • 2-3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • Algumas gotas de corante alimentício (rosa, marrom, azul, etc)


Modo de preparo 

Massa

  • Em um recipiente misture a manteiga, os ovos e a essência de baunilha.
  • Em outro recipiente junte o açúcar, a farinha, o fermento, o chocolate e acrecente tudo à mistura acima.
  • Assim que a massa ficar homogênea junte o iogurte e mexa bem.
  • Distribua em forminhas para cupcakes até a metade.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
American Buttercream
  • Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar lisa (uns 30-60 segundos). Adicione o sal, se necessário.
  • Uma xícara de cada vez, adicione 2 xícaras de açúcar, batendo bem.
  • Adicione a essência e o corante, e misture.
  • Adicione mais uma xícara de açúcar. Fique atento a consistência, se necessário adicione mais açúcar.
  • Se necessário adicione 1-2 colheres de sopa de creme até que a consistência desejada seja atingida.
Depois de prontos é só confeitar!

via Amando Cozinhar

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