terça-feira, 13 de maio de 2014

Prove do extraordinário Alasca, um bolo de sorvete e chocolate



Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 371 por porção

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
  • 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de rum


Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo

1. Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar. 

2. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara. 

3. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem. 

4. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras. 

5. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante. 

6. Espalhe numa forma redonda sem untar. 

7. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.

8. Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate. 

9. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro. 

10. Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro. 

11. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente.



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