terça-feira, 1 de julho de 2014

Você vai adorar esta receita de Bolo de Limão com Iogurte



Ingredientes


  • 1 e ½ Xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • ½ Colher (sopa) de Fermento Químico (fermento p/ bolo)
  • 1 Copo de Iogurte Grego (100g)
  • ½ Xícara (chá) Açúcar ou Adoçante Culinário
  • 3 Ovos
  • 4 Colheres (sopa) Óleo
  • Raspas de 2 Limões
  • Glacê: 1/2 xícara (chá) de açúcar + 1 e ½ colher (sopa) de suco de limão



Instruções


  1. Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e raspas de limão).
  2. Junte o Iogurte Grego, Óleo, Ovos e misture tudo muito bem até virar uma massa lisa e homogenia.
  3. Finalize com adicionando o Fermento Químico e misture bem, passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.


Observações

RASPAS: Se desejar use rapas de laranja ou outros cítricos.
AÇÚCAR: Substitua por adoçante culinário para deixar a receita mais leve.
IOGURTE: Nessa receita ele entra como substituto do leite, caso queira pode adicionar leite também, porém adicione aos poucos até atingir a mesma textura da massa.
ÓLEO: substitua por azeite, margarina ou manteiga derretida.


Via Receitas de Minuto

Nenhum comentário:

Postar um comentário