segunda-feira, 13 de julho de 2015

Como preparar a tábua de corte para os alimentos





Já conversamos aqui no blog sobre o uso de Tábuas de corte na cozinha, sei que muitos não gostam dessa opção por acharem que é acumula bactérias, mas como já conversamos a placa de madeira é a que menos acumula bactérias, mas não é por isso que você vai deixar de cuidar como deve e higienizar da maneira correta né? Então hoje vou mostrar como eu faço para dar aquele trato na Tábua de Corte e também nas que uso para foto.


Acho importante cuidar muito bem da sua tábua de corte e a cada 15 dias eu faço essa “esfoliação” e ela não só ajuda a eliminar as bactérias como também remove odores e deixa a placa mais bonita.

Você vai precisar de:
Sal Grosso
1/2 Limão
Água Morna
Esponja
Espátula

Como Limpar:
Jogue uma porção de sal na superfície e com a metade do limão esfregue o sal como se fosse uma esfoliação e espremendo levemente para ir liberando o suco.
Deixe descansar por 5 minutos e depois raspe com cuidado a superfície tirando o excesso e todo o liquido cinzento nojento.
Enxague com a água morna e esfregue com uma esponja limpa.
Seque bem com um pano de prato limpo ou papel toalha e se possível deixe exposto ao sol para secar internamente ou deixe pendurada para que o ar possa circular.

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