quarta-feira, 20 de abril de 2016

Pastéis de Belém - receita tradicional portuguesa


O pastel de Belém é uma das receitas típicas portuguesas mais apreciadas, pois é reproduzida no comércio e já apareceu até no cardápio de

Ingredientes
Massa
300 gr de farinha de trigo
250 gr de margarina
quanto baste de sal
quanto baste de água

Recheio
500 gr de nata
9 unidade(s) de gema de ovo
10 colher(es) (sopa) de açúcar

Como fazer
Massa
Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar.
Divida a margarina em 3 porções.
Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
No final deixe descansar 20 minutos.
Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.

Recheio
Leve ao fogo em banho-mariaas gemasbatidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
Podem ser comidos mornos ou frios.
Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.


Via CyberCook.

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