quarta-feira, 3 de maio de 2017

8 dicas para escolher o bolo perfeito

O bolo possui enormes variações e é um clássico da confeita. Cada tipo propõe um tipo de massa, recheio e cobertura, mas seu principal objetivo é render belas fotografias e deixar um gostinho de quero mais!
Por isso, trouxemos algumas dicas para que você saiba escolher o bolo perfeito para essa ocasião. Vem dar uma espiada com a gente.


1.      Leve em consideração o aniversariante: muitas vezes, o bolo que agrada uma criança nem sempre satisfaz as vontades de uma pessoa adulta. Por isso, é importante observar a faixa etária do aniversariante e também suas preferências com relação ao sabor do bolo.



2.      Tamanho: é fundamental calcular o tamanho ideal, considerando o número de convidados que irão na festa. É recomendado multiplicar a quantidade de pessoas por 100 gramas. Por exemplo: se um evento conta com 30 convidados é necessário 3 quilos de bolo. Se houver outros tipos de doces a porção individual pode ser reduzida para 80 gramas.



3.      Planejamento: pense em coisas como o formato, as cores o tipo de recheio e o acabamento. Depois, busque receitas na internet como referência para tirar a ideia do papel ou contrate um profissional com antecedência para realizar o trabalho perfeito.



4.      Defina o formato do bolo: o mais apropriado é o bolo com formato redondo. Sua estética é bonita e fica incrível nas fotos. Se você busca por praticidade uma dica é optar pelo bolo quadrado ou retangular, pois é mais fácil de cortar.



5.      Não invente demais: nunca será possível agradar a todos. Por isso é muito importante que você não ouse demais no sabor do recheio. Opte por ingredientes acessíveis e tradicionais que costumam agradar diferentes paladares como: chocolate, morango ou creme.



6.      Pense nos convidados: em uma festa infantil, por exemplo, o ideal é apostar em um bolo simples com massa de chocolate e recheio de brigadeiro. Crianças não gostam de recheios muito elaborados. Agora, se a festa for para adultos, vale à pena algumas adaptações e variações.

7.      Massa: o ideal para um bolo fofinho e úmido é usar o pão de ló. Ele desmancha na boca e fica uma delícia!

8.      Cobertura: a pasta americana é um ingrediente que faz milagres na confeitaria. Ela pode ser encontrada em diferentes cores e funciona como um verdadeiro biscut da culinária, pois permite criar diversos elementos para decorar o bolo. 


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